~魚の水揚げが全国で有数の静岡県焼津市を拠点に、専門の買付人が厳選して仕入れたマグロをお届け~
株式会社ヤマボシは文久3年(1863年)創業、150年以上の歴史があります。当初は魚の行商から始まり、まぐろを中心として買付け・加工・保管と一貫した製造を行っております。
弊社は常にお客様に喜んで頂けるよう、まぐろのサクやブロックから召し上がりやすいスライスなど、時代の変化に合わせた加工方法に挑んできました。
しかし時代と共に変わっていくものがある一方で、変わっていけないものがあります。それは魚に対する「熱意」、お客様への「感謝」です。
私たちは変化を恐れず、熱意や感謝を忘れずに挑戦していく気持ちを従業員全員で共有し、0から1を生み出す創造性を持ち、お客様目線で品質第一・スピード感を常に心掛けて、日々改善・実践に励んでおります。
弊社が誇る5種類のスライス商品や漬け丼の具を詰め合せることで、お客様の国産マグロを少量ずつ食べたいとの想いを叶えることができました。
オススメは本商品に含まれる【南まぐろスライス】です。
南半球の低水温海域にて国内漁船が漁獲し、焼津魚市場で専門のマグロ買付人が1本1本尻尾の断面を見て買付を行った、『赤いダイヤ』と称される天然の南まぐろを食べやすい大きさにスライスしました。
身が引き締まり、味が濃く、高級寿司店でも愛用される極上の味わいをお届けします。